16 ноября — День Толерантности


Ежегодно с 1996 года отмечается особый праздник, известный как Международный день толерантности. 16 ноября – именно в этот осенний день в 1995 г. странами, являющимися членами ЮНЕСКО, была принята Декларация принципов терпимости. В неё вошли основные аспекты взаимного уважения между гражданами всех без исключения государств и мирного существования народов на Земле.
Согласно данной Декларации было определено понятие толерантности: принятие и адекватное, разумное понимание способов проявления индивидуальности каждого человека. В рамках Декларации были рассмотрены угрозы, которым подвергается человечество в случае нетерпимости, а также методы и способы их предотвращения. В последние десятилетия констатируется увеличение миграции населения во всём мире, а как следствие регистрируется рост числа случаев экстремизма и ксенофобии. Именно это и послужило основным толчком для активной пропаганды основ толерантности по всему миру. В этот день каждому человеку следует задуматься о том, что любой индивид на планете – личность, независимо от культурной, расовой или религиозной принадлежности.
«Уважая других людей, мы, прежде всего, уважаем себя» – принцип, способный изменить мир в лучшую сторону. Именно поэтому он красной нитью протягивается через все праздничные мероприятия, организуемые в Международный день толерантности.

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *