ШКОЛА №73 г. ЧЕЛЯБИНСКА
САЙТ ШКОЛЫ №73 г. ЧЕЛЯБИНСКА
1.png

Главное меню

 

Официальный сайт Муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средней общеобразовательной школы №73 г. Челябинска"

Завершился школьный этап конкурса "Ученик года-2017"!

Завершился школьный этап конкурса "Ученик года-2017"! Спасибо всем участникам, их командам и классным руководителям, которые помогали и сопровождали наших конкурсантов все это время!

Поздравляем победителей и призеров конкурса:
✔среди параллели 3-х классов: Денисова Ульяна 3г класс
✔среди параллели 4-х классов: Данилова Алиса 4г класс
✔среди параллели 8-х классов: Мукосей Кристина 8г класс
✔среди параллели 9-х классов: Царьков Александр 9в класс
✔среди параллелей 10-х и 11-х классов: Аверкина Анна 10в класс

Абсолютные победители
✔среди 3-4 классов:Абдракипова Софья 3е класс
✔среди 8-11 классов: Ковалева Анна 11в класс

 

Удовлетворённость качеством образования

Powered by BannerFans.com

МАОУ "СОШ №73 г. Челябинска" лауреат конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Школа года-2014 - лидер в создании комфортной образовательной среды»

Приём в первый класс

В 2017-2018 учебном году в МАОУ «СОШ №73 г. Челябинска» планируется открыть 6 первых классов общей численностью 150 человек. С 1 февраля 2017 года начинается приём заявлений в первый класс, для детей, проживающих на территории микрорайона школы.\

График работы:

Понедельник 14:00–17:00

Пятница 08:00–10:00, 17:00–19:00 Кабинет №211

С собой иметь следующие документы: - паспорт родителя; - свидетельство о рождении ребенка; - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Приём заявлений от лиц незарегистрированных на территории МАОУ «СОШ № 73 г. Челябинска» в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 начнётся с 1 июля 2017 года при наличии свободных мест.

Раздел "Приём в первый класс".

Конкурс «Ученик года 2017»

Общешкольный конкурс "Спортсмен года"

Опрос

Кто Вы?
 

Опрос

Школа для вас это...
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Сетевой Город

Акция "Дети улиц" PDF Печать E-mail

2015
План проведения акции «Дети улиц» в 2015 году
Как сделать так, чтоб ваш ребёнок не уходил из дома - информация для родителей
Информация для жильцов микрорайона

2016
План проведения акции «Дети улиц» в 2016 году
Приказ "О мероприятиях в рамках межведомственной профилактическрй акции "Дети улиц"
Приказ "Об учатии в межведомственной акции "Дети улиц" в 2017 году"
Приказ "Об участии в межведомственной профилактической акции "Дети улиц" в 2017 году"

Рекомендации для родителей

Уважаемые родители!!! Обратите внимание!!! Памятка для вас!!!

Уходы происходят в нескольких категориях семей, с разной степенью неблагополучия и социальной опасности, а именно:

1. Не умеют воспитывать детей (отсутствуют педагогические навыки);

2. Не хотят или не успевают воспитывать своих детей (некогда: заняты личной жизнью, заработками, вынуждены подолгу отсутствовать дома, оставляя детей на произвол судьбы);

3. Не могут воспитывать (безработные, больные, престарелые, пьяницы, алкоголики).

Предпосылки к появлению детей, совершающих самовольные уходы, создаются прежде всего в семьях, где родители или другие законные представители ведут аморальный образ жизни, пьянствуют и не уделяют воспитанию детей должного внимания, т.е. не исполняют обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, отрицательно влияют на их поведение . Наиболее характерными чертами ребёнка, самовольно покинувшего семью, являются следующие. Как правило, это юноши и девушки в возрасте 15-17 лет, курящие, не упускающие случая выпить, если представится возможность. Большинство из них дети, у которых есть родители (около 90%), но семей с неустроенными социально-бытовыми условиями, испытывающими серьезные материальные трудности. Материальное неблагополучие таких семей углубляется тяжелой моральной атмосферой, связанной с отклоняющимся поведением старших членов семьи либо их личными особенностями. Употребление алкоголя, табака, наркотиков является обычным и даже ежедневным для большинства подобных семей.

Если ваш ребенок самовольно покинул дом, необходимо своевременно и грамотно организовать поиск ребенка:

1. Вспомните все, о чем говорил ваш ребенок в последнее время! Зачастую наши дети нам говорят нам почти все, другое дело слышим ли мы их! Соберите родственников, с которыми ваш ребенок общался в последнее время, обзвоните друзей и знакомых подростка.

2. Собрав информацию, так же проверьте, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы.

3. Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов и ребенок не найден – обращайтесь в соответствующие органы! Прежде всего, в медицинские учреждения и полицию. Вам необходимо подать заявление на розыск в территориальное отделение полиции. Заявление у вас обязаны принять по первому требованию. Для этого при себе необходимо иметь: паспорт, фотографию ребенка, документ, удостоверяющий его личность. Заявление в полицию необходимо написать в двух экземплярах, зарегистрировать оба в канцелярии и после этого один из экземпляров подать в дежурную часть, получив отрывной талон.

4. Теперь необходимо посетить инспектора по делам несовершеннолетних и оставить ему фотографию ребенка, всю информацию, которую вы собрали по знакомым и родственникам, а так же телефоны, по которым с вами можно связаться.

5. Необходимо обзвонить учреждения (больницы, приюты), где вы сможете получить информацию о том, не поступал ли ваш ребенок в данное учреждение. Периодически связывайтесь со знакомыми и друзьями сына (дочери). В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде.

6. Найдя своего ребенка, попытайтесь разобраться, почему подросток сбежал. Рекомендации для родителей по профилактике самовольных уходов ребенка из дома:

1. Говорите с ребенком!

2. Все, что для взрослых – полная бессмыслица, для ребенка очень важно!

3. Ни в коем случае нельзя применять меры физического воздействия!

Угроза сбежать из дома это тоже сигнал, который не должен быть проигнорирован! Когда дети уходят первый раз это еще не болезнь. Но потом желание бродяжничать станет уже необратимым – с ним ребенок не сможет справиться самостоятельно без вашего прямого вмешательства и участия в его жизни.

 
МАОУ №73 г. Челябинска
Адрес: 454О38, ул. Пекинская, 20.
Телефон: 735-18-99, 735-13-89.
E-mail: mouchel73@mail.ru.