Питание

Организация школьного питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МАОУ «СОШ №73 г. Челябинска» организована работа школьной столовой, которая неоднократно становилась призером и победителем муниципальных конкурсов среди школьных столовых. Школьная столовая состоит из пищеблока и обеденного зала. Питание обучающихся осуществляется в соответствии с утвержденным меню, утвержденным Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области и организованным в соответствии с физиологическими нормами и возрастными потребностями обучающихся и воспитанников.

В целях обеспечения безопасности питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят члены администрации и медработник. Бракеражной комиссией проверяется качество получаемой сырой и готовой продукции, выставление контрольного блюда, проб, ведение необходимой документации по столовой.

В столовой работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Каждый сотрудник пищеблока проходит обязательный медицинский осмотр и гигиеническое обучение, которые находятся на контроле у медработника школы. Наличие спецодежды у сотрудников пищеблока и дежурных-обучающихся обязательно, что позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические правила и нормы.

Положение о питании

Ежегодно обучающиеся начальной школы участвуют в конкурсе  «Разговор о правильном питании»
График посещения столовой

I смена

09:30–09:55 — 1а, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 3а, 3б, 3в, 3г, 3д, 3е.
10:40–10:55 — 5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д.
11:40–11:55 — 9а, 9б, 9в, 9г, 9д, 9сп, 11а, 11б.
13:00–14:00 — сотрудники.

II смена

15:35–15:55 — 2а, 2б, 2в, 2г, 2д, 2е, 4а, 4б, 4в, 4г, 4д, 4е.
16:40–17:00 — 6а, 6б, 6в, 6г, 6д, 8а, 8б, 8в, 8г, 8д, 10а, 10б.